Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Статьи

Показать телефон
Тел.: +7 (384-2) 76-76-41

Отдых в русской бане

Отдых за городом, на свежем воздухе всегда исцеляющий и уводящий нас к истокам. Если речь заходит о деревне, первое что приходит на ум отдых, совмещенный с водными процедурами. Баня. Сам процесс очищения имеет своё начало в далекой древности. Многие народы имели свои таинства этого ритуала. Римские правители и вельможи любили принять ванны с ароматическими маслами и массажем.


Бани бывают разные, и каждая имеет свои особенности и оздоровление в каждой из них может получить не только весь организм, но и отдельные части тела, и внутренние органы. Так же отличия происходят от места расположения, религии и других особенностей. Распространение имеют: русская, римская, турецкая финская сауна.


Русские люди издревле ценят баню за прибавление сил, снятие усталости, оздоровлении. Горячий пар, запах березовых веников, шипение камней, треск дров расслабляющая атмосфера. Открытие пор, избавление от болезнетворных бактерий, повышение тонуса, укрепление иммунитета всё это имеет место быть только здесь.


Температура в парилке составляет 50-70 градусов при влажности 60-80%. Но перед тем как зайти в парилку нужно немного подготовится. Принять душ и издавать поверхность тела от влаги, надеть на голову банную шапочку. После этого можно отправляться в парилку. Внутри помещения так же нужно действовать поэтапно. Сначала привыкнуть к действующей температуре в помещении постояв в низу. После можно подниматься постепенно на верхние уровни, но так, же с промежутками. Резкие переданы горячих паров, могут ухудшить самочувствие и привести к аритмии, головной боли, боли в сердце, обморокам и потере сознания. После парилки можно принять водные процедуры по Вашему самочувствию и вкусу. Душ, бассейн или непродолжительные «снежные ванны». Потом рекомендуется халат или простыня, и живительный успокаивающий травяной смородиновый, липовый, малиновый чай.

русская баня
Турецкая баня имеет свои отличия и особенности. Обогрев воздухом происходит из отверстий стен на высоте 1,5 метра. Строение может быть исполнено в виде ладони. В таких постройках имеются пять комнат. В каждой комнате своё тепло от 70 до 100 градусов. В центре «ладони» располагается просторное помещение с каменными лежаками. Обогрев их так же имеет место быть, как и самого помещения от 40 до 60 градусов. Оснащение бассейнами так же предусмотрено в этом виде бань. Многие любители банного отдыха предпочитают именно этот вид бань за равномерные переходы по температурным этапам. У турецких народов посещение этого места читается священным ритуалом и физические или умственные развлечения не допустимы. Имеет место только массаж.


Финская сауна более близка к русской бане, но иногда их и противопоставляют друг другу. В бане всё же влажный пар, а в сауне теплый воздух. Но всё же они почти не различимы. Пар тут также получают, увлажняя камни, применение веников так же есть. Температурные значения колеблются от 70-100 градусов. Насыщенность влагой всё же не такая большая 5-10%. иссушение так же не очень благоприятно, поэтому нужно периодически поливать раскаленные камни и проветривать помещение. Такая сауна обладает паром и способствует хорошему кровообращению, прогревает дыхательные пути, восстанавливает силу, укрепляет нервную систему. Жизнь финских народов в старину была тесно переплетена с сауной и по религиозным законам и обрядам. В этом помещении принимались роды, а так же совершались последние обряды над отходящим в мир иной.

русская баня
Меры предосторожности так же нужно соблюдать и перед посещением этого места. Если у Вас есть проблемы со здоровьем, хронические заболевания, перед баней проконсультируйтесь с врачом-терапевтом. Врачом, Вам ни каких рекомендаций не назначалось, и предостережений нет, пользуйтесь на здоровье и ходите в бани.


Маски, крема и другие средства косметики лучше в парной не применять так как баня несет эффект очищения. Пар, влажность и высокие температуры обезвоживают организм. Позаботьтесь, что бы всегда под рукой была жидкость лучше всего подходит для очищения травяной чай или простая родниковая, чистая вода.

русская баня
Набирайтесь сил, здоровья в банях и саунах с пользой для тела и души!

Сделать заказ!

Обратная связь
  1. Моё имя:(*)
    Please type your full name.
  2. Телефон(*)
    Введен недействительный тип данных
  3. На сколько:(*)
    Please tell us how big is your company.
  4. Мне понадобится:






  5. Когда с Вами связаться?(*)
    Please select a date when we should contact you.
  6.   
При заказе с сайта - скидка: 5%

Реклама

|

Расценки

Цена за 1 час: 1000 рублей.

При заказе от 5-и часов - скидки, бонусы.Массаж в подарок

Работаем круглосуточно.

Сервисы

Массаж

Кальян

Веники

Полотенце

Простыня

Шапочки

1000 рублей

от 400 рублей

от 250 рублей

100 рублей

100 рублей

от 350 рублей

* Всегда в наличии веники из: дуба, эквалипта и берёзы; напитки, закуски.

 

 

 

 

 

 

г. Кемерово, ул. 9-Января, дом 24.
Показать телефон
СкрытьТел.: +7 (384-2) 76-76-41

Показать карту
Скрыть
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры