Copyright © 2017 г. Все права защищены. All Rights Reserved.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Статьи

Показать телефон
Тел.: +7 (384-2) 76-76-41

Банные церемонии

Русская баня в Подмосковье

Нельзя представить себе полноценный отдых за городом без русской бани или сауны! Это и удовольствие, и здоровье, а для некоторых это – неотъемлемая часть жизни. Бани в Подмосковье- одни из лучших в России, и банный комплекс нашего отеля в  Кемерово тому доказательство!

Банные церемонии

Парение вениками – это особый банный ритуал, своеобразный массаж тела, активизирующий кожные покровы, усиливающий кровообращение и потоотделение. Для парения используются березовые, дубовые, можжевеловые, эвкалиптовые или даже крапивные веники. У каждого из них свои особенности: березовый и дубовый хорошо нагоняют жар, массируют кожу. Эвкалиптовый, придает неповторимый аромат, можжевеловый будет способствовать улучшению кровообращения, а такой необычный веник, как крапивный, является отличным средством при радикулитах и заболеваниях суставов.

Начинается парение с веником с опахивания, когда, слегка взмахивая веником, едва прикасаясь к коже, несколько раз проходят вдоль тела от ног до головы и обратно с обоих боков. При этом парящийся ощущает приятный горячий ветерок.

Затем - легкое поглаживание. Для этого веник кладут на стопы и неторопливо проводят им вдоль тела до шеи и обратно несколько раз, также с обоих боков. Массажное поглаживание - прием, при котором усиливается кровообращение не только в коже, но и в более глубоких тканях. При этом происходит перераспределение крови, лимфы и межтканевой жидкости по всему телу.

Эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках веника, попадают на распаренную кожу, легко проникают в нее и улучшают обмен веществ. Получается как бы косметическое воздействие на кожу, препятствующее ее преждевременному старению.

Поглаживание тела перемежают постегиванием - легкими скользящими ударами веником по спине, пояснице, тазу, бедрам, икрам ног, стопам.

Основной этап парения - похлестывание в сочетании с компрессом. При этом специалист поднимает веник вверх и, захватывая горячий воздух, совершает 2-3 удара по телу, снова поднимает и прижимает к телу 2-4 секунды, делая компресс. Компресс особенно полезен при болях в мышцах, радикулите, подагре и некоторых других болезнях.

Растирание - финал парной процедуры с веником. Банщик после кратковременного похлестывания одной рукой берет веник за ручку, а ладонью другой руки надавливают веником на тело и растирает его кругообразными движениями.
После растирания следует сесть, вставать - плавно и осторожно, поскольку может закружиться голова.

Наш банный комплекс будет удобен тем, кто ищет бани в Лобне и Долгопрудном, а также бани в Подмосковье!

Стоимость банных процедур

Сделать заказ!

Обратная связь
  1. Моё имя:(*)
    Please type your full name.
  2. Телефон(*)
    Введен недействительный тип данных
  3. На сколько:(*)
    Please tell us how big is your company.
  4. Мне понадобится:






  5. Когда с Вами связаться?(*)
    Please select a date when we should contact you.
  6.   
При заказе с сайта - скидка: 5%

Реклама

|

Расценки

Цена за 1 час: 1000 рублей.

При заказе от 5-и часов - скидки, бонусы.Массаж в подарок

Работаем круглосуточно.

Сервисы

Массаж

Кальян

Веники

Полотенце

Простыня

Шапочки

1000 рублей

от 400 рублей

от 250 рублей

100 рублей

100 рублей

от 350 рублей

* Всегда в наличии веники из: дуба, эквалипта и берёзы; напитки, закуски.

 

 

 

 

 

 

г. Кемерово, ул. 9-Января, дом 24.
Показать телефон
СкрытьТел.: +7 (384-2) 76-76-41

Показать карту
Скрыть
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры